Menu

Minggu, 27 Juni 2010

ReseP sapi LaDa HitaM

Jakarta, 27 Juni 2010

Lagi males masak neh. Perutnya lagi nggak enak, lagi sensitif banget sama yang namanya cabe. Padahal aku doyannya makan pedes-pedes. Pas liat dikulkas, masih ada daging sedikit. Berhubung ayah amina suka daging, ya udah masak sapi lada hitam aja deh, yang praktis.
berikut bahan-bahannya:

- 1/ 4 kg daging sapi dipotong tipis-tipis, pilih daging sapi yang bersih (nggak ada lemaknya)
- 1 buah paprika hijau ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih, digeprak dan diiris halus.
- 1 sendok teh lada hitam diulek kasar
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap manis
- air secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, masukkan bawang putih yang sudah diiris, tumis sampai harum. Lalu maukkan daging sapi, dan tambahkan garam, aduk-aduk selama beberapa saat sampai berubah warna. Masukkan air untuk merebus daging hingga empuk. Masak dengan api kecil.
Setelah daging empuk, sisihkan daging dan simpan air rebusan sebagai kaldu.
Panaskan kembali minyak, masukkan bawang bombay, tumis sampai berubah warna, masukkan daging, paprika, dan kecap manis, dan tambahkan air rebusan tadi. Masak sebentar.
Daging sapi lada hitam siap dihidangkan.