Menu

Minggu, 17 April 2011

Cheese Tart

Hari ini maksu (Cut Ubit adik ku) berulang tahun. Sayangnya dia di Aceh dan aku diJakarta, jadi nggak bisa bikin kue tart buat cut ubit. Trus beberapa hari yang lalu, aku iseng2 nyobain lagi resep lama tart keju yang sejak kuliah nggak pernah aku buat lagi. Ternyata hasilnya ok banget lho! daripada beli kue tart, mending bikin sendiri. Mau tau resepnya? Siap-siapin bahannya yah .. Bahan-bahan :

  • 8 kuning telur dan 4 putih telur

  • 130 gr terigu + 25 gr maizena

  • 200 gr gula halus

  • 1 sdt vanili

  • 100 gr mentega cair

  • keju parut secukupnya (jangan kebanyakan)

  • 1 sdt tbm / sp

  • Whipped Cream

Cara Membuat :


Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai putih dan mengembang, baru setelah itu tambahkan tbm. Lalu masukkan tepung yang telah tercampur ke dalam adonan, aduk rata. Terakhir masukkan mentega cair dan keju parut . Setelah adonan selesai, tempatkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang sampai matang. Untuk memastikan cakenya matang, masukkan tusukkan pisau kebagian tengah cake. Apabila pisau bersih (tidak ada adonan yang menempel di pisau) berarti cakenya sudah matang.


Jika ingin menghias cakenya, boleh menggunakan whipped cream atau butter cream. Lalu hias sesuai selera. Selamat Mencoba ya....