Menu

Kamis, 01 April 2010

Puding Karamel....

Bangkok, April 1 '10

Bahan-bahan :
3 cup susu sapi (boleh susu UHT atau susu sapi murni)
4 sendok sayur gula pasir
3 butir telur
gula untuk karamel secukupnya (tergantung selera)

Cara Membuat :
pertama-tama, susu sapinya dimasak sampai mendidih sambil terus di aduk-aduk.
Setelah mendidih diamkan susu sapi sampai benar-benar dingin.
Buat karamel dengan memanaskan gula sampai menjadi cairan, (jangan sampai hangus)
setelah itu diamkan sampai karamelnya menjadi keras.
Lalu aduk 3 butir telur dengan gula pasir sampai tercampur sempurna. Lalu masukkan
susu sapi yang udah dingin dan aduk sampai benar-benar tercampur.

Siapkan panci besar/ panggangan, isi air kira2 seperdelapan paci besar. Lalu masukkan adonan yang kita buat tadi kedalam loyang yang lebih kecil dari panci tersebut. Untuk loyangnya, klo bisa pilih loyang yang ada tutupnya supaya saat air mendidih, air dari panci tidak masuk kedalam loyang. Hidupkan api besar dan tutup panci besar, Masak selama lebih kurang 25 menit.
Selamat mencoba...