- 8 kuning telur dan 4 putih telur
- 130 gr terigu + 25 gr maizena
- 200 gr gula halus
- 1 sdt vanili
- 100 gr mentega cair
- keju parut secukupnya (jangan kebanyakan)
- 1 sdt tbm / sp
- Whipped Cream
Cara Membuat :
Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai putih dan mengembang, baru setelah itu tambahkan tbm. Lalu masukkan tepung yang telah tercampur ke dalam adonan, aduk rata. Terakhir masukkan mentega cair dan keju parut . Setelah adonan selesai, tempatkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang sampai matang. Untuk memastikan cakenya matang, masukkan tusukkan pisau kebagian tengah cake. Apabila pisau bersih (tidak ada adonan yang menempel di pisau) berarti cakenya sudah matang.
Jika ingin menghias cakenya, boleh menggunakan whipped cream atau butter cream. Lalu hias sesuai selera. Selamat Mencoba ya....